Для Миши нужно анатомитическое ортопедическое кресло и парта 

Соболев Михаил Дмитриевич 9 лет, 29.07.2010г.

Диагноз:

Органическое поражение головного мозга резидуального генеза, Энцефалопатия, Синдром двигательных нарушений. Специфическое растройство развития эксприссивной речи, Псевдобульбарный синдром. Задержка формирования когнитивных функций, стертая дизартрия. Сходящееся содружественное косоглазие, смешанный астигматизм. Дисплазия тазобедренных суставов, Сколитическое нарушение осанки, Spina bif L5, плоско-вальгустные стопы. Синдром делеции генов, нарушение обмена гистидина, уракаиновой кислоты (диагноз уточняется, сдали анализы ждем результаты)
Сопутствующие диагнозы: Ксероз кожи, нарушения питания, функциональное расстройство кишечника, гастрит, хронический панкреатит. Миопатия неуточненная (диагноз уточняется сданы анализы),
правосторонний крипторхизм, аномалия развития кишки – долихоколон, ацетонические кризы.

Малыш появился на свет почти на 2 месяца раньше срока, с весом 1345 гр. Почти два месяца Мишутка был в больнице на выхаживании. Постепенно начал сам дышать, потихоньку набирать вес. Казалось все уже позади.
Когда Мише было 4,5 месяца начались проблемы: он плохо держал голову, не брал игрушек в ручки, не переворачивался, даже в 1 год малыш не сидел, не ползал, плохо набирал вес. В 2 года диагноз ДЦП!
За 6,5 лет Мишутка прошел очень многое: многочисленные обследования, курсы реабилитации и лечения, санатории, плаванье, иппотерапия, всевозможные развивающие занятия, логопеды, психологи и дефектологи. Это все дало положительную динамику и результаты, малыш научился ходить, сидеть, сдвинулась речь.Диагноз ДЦП был снят, но поражение головного мозга не прошло  бесследно!
Но остаются проблемы с восприятием слуховой информации, речью, смазанная дизартрия, признаки аутободобного поведения, сильная умственная и физическая утомляемость. Миша отстает от сверстников по умственному развитию и чем старше он становится тем больше видна эта разница. Под вопросом диагноз миапатия (сданы генетические анализы, ждем результаты), идет первичное поражение мышц по данным электромиаграфии. В клинике Прогноз ( Санкт-Петербург) прошли уже 5 курсов. результаты отличные!.
Работает один папа, мама ухаживает за ребенком инвалидом! Миша занимается во всевозможных кружках, с логопедом! к сожалению это стоит больших денег! Из-за проблем с кожей Мише нужны дорогостоящее крема и гели, ортопедическая обвувь. Миша школьник, учиться в коррекционной школе, дома очень много проводит времени за занятиями, и обычный стул не подходит из-за слабости мышц! чтобы не ухудшить его состояние необходим анатомитическое ортопедическое   кресло и парта! 
Миша по словам врачей очень перспективный малыш! У него все шансы стать полноценным ребенком!
  • Стоимость парты со стулом составляет 29 990 руб.
53061010